2/5/2022 0 Comments FrüchtebrotẸ káàárọ̀, Heute gibts ein Rezept, welches eigentlich eher in die Saison Winter passt, aber.... Wer Käse und Weisswein liebt, wird dieses Rezept sehr gerne an einem lauen Sommerabend draussen geniessen. Dörrfrüchtebrot 220g Rosinen 100g Dörrbirnen 50g Walnüsse 50g Haselnüsse 125g getrocknete Feigen 50g Dörrpflaumen 130g Datteln 50ml Rum Saft von 2 Zitronen und 2 Orangen 1/4Tlf. Zimt 1Pr. Nelkenpulver 150g Roggen- oder Vollkornmehl 1Tlf. Trockenhefe 1,5dl Wasser Läuterzucker zum bestreichen Dörrfrüchte klein hacken. Walnüsse und Haselnüsse schälen Und ebenfalls grob hacken. Zusammen mit den Rosinen in grosse Schüssel geben und Alles gut vermischen. Zitronen- und Orangensaft sowie den Rum dazugeben und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Derweilen Roggenmehl mit Hefe vermischen und Wasser dazugeben. Gut durchmischen und 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nun wird’s klebrig. Früchtemasse portionenweise in Mehl einarbeiten. Mit zusätzlichem Mehl verkneten bis die Masse Nicht mehr zu fest klebt. Teig halbieren und 2 Laibe formen. Diese mit dem Läuterzucker bestreichen und ca. 65 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen, dann in Folie eingepackt Mind. 1 Woche im kühlen Keller ruhen lassen. Man kann natürlich die Brote auch in Cakeformen oder speziellen Brotformen backen. In diesem Sinne: Ounjẹ ajẹye o
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Autor: Baron Chris Brodmann
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