27/3/2023 0 Comments Focacciabuon giorno. Es ist wieder mal etwas stürmisch draussen. Das perfekte Wetter für einen Aufenthalt in der Küche um etwas zu backen. Da wir grad beim Italiener ein paar leckere Käse- und Fleischprodukte gekauft haben fehlte eigentlich nur noch ein leckeres: Focaccia 500g Mehl 1P. Trockenhefe 3,25dl Wasser handwarm 3EL Olivenöl 1/2 Tlf. Salz 1Pr. Zucker 1EL grobes Meersalz 1EL Rosmarin fein gehackt 2EL Olivenöl Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Wasser, Olivenöl, 1/2 Tlf. Salz und Zucker dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch zudecken und an warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Teig darauf rechteckig ausrollen. Mit einer Schere kleine Spitzen einschneiden und diese mit den Fingern zu Mulden formen. 2EL Olivenöl darauf verteilen und das grobe Meersalz und Rosmarin darüberstreuen. 18-20 Minuten goldbraun backen. Kann nochmals mit etwas Olivenöl beträufelt werden. In diesem Sinne: buon appetito
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Autor: Baron Chris Brodmann
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