22/7/2024 0 Comments FlorentinerkuchenGoeiemôre bei Nieselregen zu Wochenbeginn. Der Sommer war die letzten Tage mal kurz zu Besuch. Mal schauen, was das Wetter so die nächsten Tage macht. Einen kleinen Seelentröster möchte ich heute vorstellen: Florentinerkuchen 100g Zucker 2 Eier 60g Butter weich 1,25dl Rahm Saft und Schale von ½ Zitrone 1P. Vanillezucker 160g Mehl 2Tlf. Backpulver 100g Zucker 1P. Vanille 60g Butter 2EL Rahm 100g Mandelsplitter Backofen auf 190 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen. Zucker mit Eiern schaumig schlagen. Butter dazugeben und zu homogener Masse schlagen. Rahm und Zitrone und Vanille dazugeben. Mehl mit Backpulver verrühren und unterheben. 12 Minuten backen. Derweilen Zucker, Vanille, Butter und Rahm in Pfanne so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mandeln dazugeben und warm halten. Sobald der Kuchen 12 Minuten gebacken hat, die heisse Masse auf den Kuchen verteilen. Den Kuchen zurück in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur nochmals 12 Minuten backen. Man kann den Kuchen vor derm Servieren noch mit Puderzucker bestreuen, aber ist nur eine Option. In diesem Sinne: Smaaklike ete.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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