9/6/2021 0 Comments Erdbeer-RhabarbercupcakesDobri den Die letzten Tage stand ich einige Stunden in der Küche und der Backofen lief ganz schön heiss. Grund war der Kindertag von Bens Kamelfarm in Oberglatt. Für diesen Anlass durfte ich die Torten liefern. Am Fest selbst war ich dann zuständig für das Schlangenbrotbacken mit den Kindern. War ein toller Anlass. Als ich gestern in unserem Garten wieder eine Runde Rhabarbern und Erdbeeren geerntet habe, kam mir in den Sinn, daraus Cupcakes zu backen. Erdbeer-Rhabarbercupcakes 150g Rhabarbern 2EL Zucker 300g Erdbeeren 2EL Zucker 125g Butter 150g Zucker 2 Eier Je ½ Tlf Backpulver und Natron 1Pr Salz 175g Mehl 200g Philadelphia Frischkäse nature 150g Doppelrahm 2EL Puderzucker Rhabarbern schälen, kleinwürfeln und mit 2EL Zucker weichkochen. Abkühlen lassen. Erdbeeren pürieren und mit 2EL Zucker zu Brei einkochen und auskühlen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen und 12er Muffinblech mit Papierformen belegen. Butter mit Zucker 5 Minuten cremig rühren. Eier daruntermischen. Mehl, Backpulver und Natron gut vermischen und abwechslungsweise mit 1dl Erdbeerbrei unter die Masse einrühren. Förmchen zu 2/3 füllen und 22 Minuten backen. In Form auskühlen lassen.Derweilen Frischkäse, Doppelrahm und Puderzucker und zu cremiger Masse schlagen. Rhabarberkompott daruntermischen. In Spritzsack geben und Cupcakes dekorieren. In diesem Sinne: Dobru chut PS: Heute um 10Uhr morgens kam der neuste Zuwachs auf Bens Kamelfarm zur Welt. Ein Kamelmädchen :-)
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH