10/5/2023 0 Comments Empanadas mit Jackfruit-ChiliBuenas dias an diesem grauen Mittwoch. Ein perfekter Tag um etwas zu backen, was einem auch die Seele wärmt. Es ist zur Abwechslung wieder mal ein salziges Rezept. Empanadas mit Jackfruit-Chili 1 Zwiebel fein gehackt 2 Knoblauchzehen fein gehackt ½ Bund Koriander fein gehackt 1 Karotte fein gewürfelt 1 kl. Büchse Mais Je 1 Tlf. Paprika und Kreuzkümmel ¼ Tlf. Zimt 500g Jackfruit aus der Dose 800g Pelatti 400g Kidneybohnen 20g dunkle Schokolade 500g Mehl 1Tlf. Salz 2,5dl Wasser 150g Butter weich 1 Ei Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten. Karotte und Mais sowie Paprika, Kreuzkümmel und Zimt beigeben und kurz mittdünsten. Pelatti, Bohnen und Jackfruit beigeben und zugedeckt auf kleinem Feuer 30 Min. kochen. Abkühlen. Mehl, Salz und Wasser vermischen und Butter dazugeben und zu glattem Teig verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf 4mm Dicke ausrollen und 8 Rondellen von ca. 14cm ausstechen. Rand mit etwas Eiweiss bestreichen. Füllung mittig verteilen und Rondellen zusammenklappen und gut andrücken. Mit Eigelb bestreichen und ca. 25 Minuten backen. Natürlich kann man das Chili mit Chilischoten nach Belieben schärfen und statt Jackfruit auch normales Fleisch verwenden. In diesem Sinne: buen provecho
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH