30/10/2021 0 Comments Eisenbahnerkaala vanakka Grau erscheint der letzte Tag der Sommerzeit 2021. Ab und an regnet es und das ist die beste Voraussetzung, um sich in der Küche aufzuhalten. Ich habe eh das ganze Wochenende in der Küche zu tun. 4 Torten sind zu backen. Nebenbei wollt ich aber auch noch ne kleine Leckerei für Zwischendurch backen. Eisenbahner 300g Mehl 120g Zucker 2Pr. Salz 200g Butter in kleinen Würfeln 2 Eigelb 1 Eiweiss 85g Zucker 90g ger. Mandeln 2 Trpf. Bittermandelöl 1Klf. Mehl ca. 150g Erdbeerkonfitüre (durchs Sieb gestrichen) Mehl mit Zucker, Salz, Butter und Eigelbe vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Diese in Folie eingepackt mind. 1 Stunde kaltstellen. Backofen auf 170 Grad vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig rechteckig auf 3mm Dicke ausrollen und 4cm breite Streifen schneiden. Eiweiss mit Zucker steifschlagen. Mandeln, Bittermandelöl und Mehl daruntermischen und steifschlagen. Masse in Dressiersack mit kleiner Lochtülle geben und auf den Teigstreifen beidseitig längs einen dünnen Strang aufspritzen. Ca. 17-20 Minuten backen. (Bis goldbraun). Konfitüre zwischen die Längsstreifen aufspritzen und Kekse auskühlen lassen. Dann in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Ich habe dieses Mal Aprikosenkonfitüre genommen. In diesem Sinne: Sandhoshamaa saappidunga
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Autor: Baron Chris Brodmann
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