24/8/2021 0 Comments DonauwellenGuten Morgen Heute gibt es einen Klassiker aus Deutschland. Im Original werden Sauerkirschen verwendet. Ich bevorzuge klassische dunkle Kirschen. Donauwelle 500g Kirschen entsteint 500g Butter weich 1Tlf. Vanilleextrakt 5 Eier 280g Zucker 350g Mehl 1P. Backpulver 1Pr. Salz 1EL Kakaopulver 4,4dl Milch 62g Vanillepuddingpulver 300g dunkle Schokolade feingehackt 3cl Öl Ein hohes Backblech (30x30cm) gut buttern und bemehlen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eier mit Zucker schaumig weiss schlagen. 250g weiche Butter dazugeben und zu homogener Masse schlagen. Vanilleextrakt, Mehl und Backpulver vermischen und in die Teigmasse einrühren. Nun die Hälfte des Teiges in die Form geben und glattstreichen. In den restlichen Teig Kakao einrühren und gut vermischen. Diesen nun auf den hellen Teig verteilen und ebenfalls glattstreichen. Die Kirschen darauf verteilen und gut in den Teig eindrücken. Kuchen ca. 30 Minuten backen. Derweilen Milch und Vanillepuddingpulver aufkochen und eindicken lassen. In Schüssel abkühlen lassen. Wenn Kuchen und Pudding abgekühlt sind, restliche 250g Butter schaumig weiss schlagen. Nach und nach Vanillepudding einrühen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Diesen nun auf dem Kuchen verteilen und Kuchen 3 Stunden kaltstellen. Nun die Schokolade mit dem Öl in heissem Wasserbad schmelzen, dann ca. 15 Min. abkühlen lassen. Nun die Glasur auf dem Kuchen verteilen, glattstreichen und mit Hilfe einer Gabel wellenartige Muster darauf machen. Nochmals ca. 15 Minuten kaltstellen. Ich habe statt Kirschen dieses Mal frische Brombeeren genommen. In diesem Sinne: Guten Appetit
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Autor: Baron Chris Brodmann
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