16/6/2021 0 Comments Crema catalanaBon dia Der Sommer ist endlich da, und wie....Die Temperaturen um die 30 Grad und blauer Himmel pur. Da ist den meisten Leuten ein Tortenstück zu schwer. Und doch möchte man etwas kleines Süsses. Ich habe einen Klassiker aus Spanien, den ich Euch heute vorstellen möchte: Crema Catalana 5dl Milch 6 Eigelb je ½ Zitrone/Orange Schale davon 1 Zimtstange 150g Zucker 30g Maizena 6EL Zucker Zitrone schälen. Schale mit Zimt in die Milch geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zitronen- und Orangenschale und Zimtstange entfernen. Eigelbe mit 150g Zucker schaumig rühren. Maizena mit etwas von der Milch verrühren und in die Milch einrühren. Eimasse unter stetem rühren in die Milch geben und die Creme langsam erhitzen. Stetig rühren bis die Creme eindickt. Darf auf keinen Fall kochen, sonst stockt das Ei. Creme in feuerfeste Förmchen giessen und mind. 4 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit dem Zucker bestreuen und mit Flambierbrenner karamellisieren. Das Rezept reicht für 4-5 Portionen. In diesem Sinne: bon profit
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Autor: Baron Chris Brodmann
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