27/5/2021 0 Comments Cognac-SchokocookiesDumèla rra So langsam kommt der Sommer doch noch. Die Temperatur steigt und die Sonne hat sich heute endlich wieder mal etwas länger gezeigt. Trotzdem hatte ich Lust, etwas Süsses zu backen. Muss ja nicht immer ein Kuchen oder eine Torte sein. So ein feiner Keks zwischendurch stillt die süssen Gelüste auch. Hier ein tolles Rezept: Cognac-Schokocookies 250g Mehl 50g Maizena ½ Tlf. Natron ½ Tlf. Salz 170g Butter flüssig 200g brauner Zucker 1EL Vanilleextrakt 1EL Cognac 1 Ei 350g Schokoladenwürfeli Backofen auf 170 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen. Mehl und Maizena sieben und mit Salz und Natron vermischen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Vanille und Ei dazugeben und zu homogener Masse schlagen. Mehlgemisch dazugeben und kurz durchrühren. Schokoladen- Würfeli mit Hilfe eines Löffels daruntermischen. Mit Esslöffeln Nocken abstechen und mit genug Abstand auf Bleche setzen. 10-12 Minuten backen. Cookies sollten am Rand etwas braun sein, aber noch aussehen, als ob sie roh sind. Dann sofort rausnehmen und abkühlen lassen. Statt Cognac kann man natürlich auch andere Spirituosen nehmen. Sehr gut passt auch Grandmanier. in diesem Sinne: Itumelele dijo
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH