2/3/2025 0 Comments cherryupsidedown![]() Tere hommikust an diesem wieder mal sonnigen Sonntag. Heute gibt es ein Rezept, welches vom Namen her an eine französische Apfeltarte erinnert. Allerdings ist der Aufbau des Kuchen anders: Cherry upside down 80g Rohzucker 25g Butter in Stückchen geschnitten 1kg Kirschen entsteint 150g ger. Mandeln 150g Zucker 100g Mehl 1Tlf. Backpulver 1Pr. Salz 250g Ricotta 2 Eier 100g Butter flüssig 1 Zitrone, Saft und Schale Backofen auf 220 Grad erhitzen. Springform buttern. Rohzucker in Form verteilen und ca. 6 Minuten im Ofen zu Karamell schmelzen. Butterstücke darauf verteilen. Kirschen satt darauf verteilen und 5 Minuten anbacken. Achtung, es kann sein, dass der Saft aus der Form spritzt. Herausnehmen. Ricotta, Eier, Zucker, Butter und Zitronen zu homogener Masse rühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz vermischen und daruntermischen. Teig auf die Kirschen verteilen und glattstreichen. Backofen auf 180 Grad einstellen und Kuchen 40 Minuten fertigbacken. 2 Minuten stehen lassen. Rand mit Spatel lösen und Kuchen auf Tortenplatte stürzen. (Auch hier kann es sein, dass die Kirschen Saft verlieren, aufpassen wegen möglicher Verbrennungsgefahr. Kann mit Puderzucker bestreut serviert werden. In diesem Sinne: Jätku leiba.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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