9/2/2024 0 Comments Cappelletti dolce di carnevalebuon giorno am Tag nach dem schmutzigen Donnerstag. Die Fasnacht ist rund um den Globus im Gange. Auch gibt es ganz viele verschiedene Leckereien zur 5. Jahreszeit. So auch in Italien. Eine davon möchte ich Euch heute vorstellen: Cappelletti dolce die Carnevale 300g Pizzamehl 50g Butter flüssig Schale von ½ Zitrone 50g Zucker 2 Eier 1Pr. Salz 1Tlf. Trockenhefe 90g Ricotta 15g Schokoladenwürfeli 1Pr. Zimt 20g Zucker Schale von 1 Orange 1 Eigelb 2EL Milch Ricotta in Sieb geben und 2 Std. abtropfen lassen. Mehl mit Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen. Butter, Zitronenschale und 2 Eier dazugeben und langsam zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. an warmen Ort gehen lassen. Abgetropften Quark mit Orangenschale, Zimt und Zucker gut vermischen. Schokoladenwürfel untermischen. Den Teig auf Mehl zu einem 2mm dicken Rechteck ausrollen und ca. 5cm grosse Quadrate schneiden. Die Füllung mittig auf die Quadrate geben. Diese zu einem Dreieck einklappen und die spitzen Enden zusammendrücken. (Geht ganz gut, wenn man die Dreiecke um einen Finger wickelt. Backofen auf 165 Grad vorheizen. Cappelletti auf Backpapier legen. Eigelb mit Milch verrühren und Cappelletti bestreichen. Ca. 15 Minuten backen und mit Puderzucker bestreuen. In einer Keksdose halten sich die Kekse bis zu einer Woche. In diesem Sinne: buon appetito
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Autor: Baron Chris Brodmann
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