4/4/2022 0 Comments Cannolitartebuon giorno Nach einer sehr frostigen Nacht strahlt die Sonne heute wieder ohne Ende. Das lässt mich dazu verleiten, eine sommerlich-frische Köstlichkeit vorzustellen. Es ist eine etwas veränderte Form eines Klassikers aus Sizilien. Cannolitarte 150g Mehl 1Tlf. Kakao 50g Zucker 100g Butter weich 1 Eigelb 2cl Marsala 1Pr. Zimt 1Tlf. Vanilleextrakt 1Pr. Salz 70g dunkle Schokolade 500g Ricotta 150g Puderzucker Schale von 1 Zitrone 100g Schokodrops Am Vorabend den Ricotta in ein Sieb geben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen und Tarteform gut buttern und bemehlen. Eigelb mit 50g Zucker und Butter schaumig schlagen. Marsala, Zimt, Vanille und Salz dazugeben und gut vermischen. Zuletzt das gesiebte Mehl und Kakao dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig dünn ausrollen und so in Form auslegen, dass auch der Rand mit Teig gefüllt ist. Form in Ofen schieben und ca. 17 Minuten blind backen. Schokolade in heissem Wasserbad schmelzen. Sobald Tarteboden kalt ist, mit einem Pinsel die Schokolade dünn ausstreichen. (Rand nicht vergessen). Ricotta, Puderzucker und Zitronenschale miteinander zu cremiger Masse schlagen. Schokodrops daruntermischen und Masse auf Teig verteilen und glattstreichen. Mind. 1 Stunde kaltstellen. Statt Marsala kann man sich auch mit Grappa aushelfen. In diesem Sinne: buon appetito
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Autor: Baron Chris Brodmann
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