14/3/2022 0 Comments Brunsvigergod morgen Nach einem traumhaften Wochenende gehts heute zumindest rezepttechnisch in den hohen Norden. Genauer nach Dänemark. Das Rezept, welches ich vorstellen möchte, ist ein süsser Klassiker und ist so eine Art Zucker-Butter-Kuchen. Brunsviger 4dl Milch lauwarm 2P. Trockenhefe 60g Butter weich 3EL Zucker 1Tlf. Salz 2EL Kardamom 600g Mehl 150g Butter 400g brauner Zucker 2EL Zimt 2EL Zuckerrübensirup Mehl, Salz, Kardamom und Zucker in einer Schüssel gut vermischen. Trockenhefe, Butter und Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig darauf zu Rechteck ausrollen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Teig mit Gabel öfters einstechen. Mit Fingern Mulden in den Teig drücken. 150g Butter in Pfanne schmelzen und mit Zucker, Zimt und Zuckerrübensirup gut verrühren. Die Butterglasur auf den Teig verteilen und Brunsviger ca. 25 Minuten backen. Auf Gitter abkühlen lassen. Man kann dazu eine Vanillecreme servieren. In diesem Sinne: Vær så god!
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Autor: Baron Chris Brodmann
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