6/9/2021 0 Comments Brombeeressig-Quarktortebuen diya Zuerst einmal Juppiey...der Sommer ist zurück.....und die Beeren reifen weiter fleissig vor sich hin....Wir haben Brombeeren im Überfluss. Es gibt viele tolle Rezepte zur Verarbeitung von Früchten. Wir haben dieses Jahr auch wieder Brombeeressig angesetzt. Da kam mir auf einmal die Idee, wieso nicht mal etwas backen mit diesem Essig? Das Resultat hier als Rezept. Die Torte ist fruchtig-luftig und erfrischend. Brombeeressig-Quarktorte 75g Butter flüssig 130g Butterkekse zerbröselt 200g Brombeeren 2EL Zucker 160g Puderzucker 500g Quark 250g Mascarpone 250g Creme double 1Pr. Salz 1dl Brombeeressig 8 Blatt Gelatine 1Tlf Vanilleextrakt Springformboden mit Backpapier belegen. Kekse mit der flüssigen Butter vermischen und auf dem Boden verteilen. Mit Hilfe der Finger gut andrücken und kaltstellen. Brombeeren mit 2EL Zucker aufkochen und 5 Minuten köcherln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen lassen. Quark, Mascarpone, Creme double, Puderzucker und Salz in einer Schüssel zu homogener Masse rühren. 5EL der Quarkmasse in kleiner Pfanne erhitzen und Gelatine einzeln darin auflösen. Masse etwas abkühlen lassen und in die Quarkmasse einrühren. Teig in drei Schüsseln verteilen. Brombeeren pürieren und mit einem Drittel der Creme zu homogener Masse verrühren und auf den Tortenboden verteilen. In 2. Teighälfte Vanilleextrakt geben und in die Form geben. Den Brombeeressig mit dem letzten Drittel Creme verrühren und in die Form geben. Creme glattstreichen und Torte mind. 3 Stunden kaltstellen. Kann mit Früchten, Schokoladendekor oder sonst nach Belieben dekoriert werden. In diesem Sinne: Qué aprofeite
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Autor: Baron Chris Brodmann
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