2/1/2024 0 Comments Bretzelgugelhopfhappy new year. Ich wünsche allen ein gutes neues Jahr voller Sonnenschein, Gesundheit und viel Zeit um viele Leckereien geniessen zu können. Nach all den Süssigkeiten über die Festtage, möchte ich im neuen Jahr heute ein salziges Rezept vorstellen: Bretzelgugelhopf 150g altes Brot fein gewürfelt 150g Bretzel fein gewürfelt 3 Eier 2,75dl Milch 1Bund Petersilie fein gehackt 1Tlf. Salz 1Tlf. Pfeffer 1Tlf. Muskatnuss gerieben 1 Zwiebel fein gehackt 50g Butter 50g Speckwürfeli Gugelhopfform gut buttern und Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier und Milch miteinander verrühren und mit Bretzel- und Brotwürfel vermischen. Zwiebeln in Butter 5 Minuten glasig dünsten Speckwürfeli beigeben und 3 Minuten mitdünsten. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen. (Am Besten von Hand). Masse in Form geben, gut andrücken und ca. 30 Minuten goldbraun backen. Gugelhopf stürzen und servieren. Dieser Gugelhopf eignet sich sehr gut als Beilage zu einem Schmorbraten. In diesem Sinne: willkommen im 2024.
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH