22/12/2023 0 Comments Böhmische KokosringeGuten Morgen so kurz vor Weihnachten. Wer noch immer am Weihnachtskekse backen ist und noch Rezepte sucht, da hab ich doch eine schöne Variante aus dem Osten Europas: Böhmische Kokosringe 300g Mehl 100g Puderzucker 1P Vanillezucker 250g Butter weich 60g Kokosraspeln 1 Eigelb 1Msp Nelkenpulver Puderzucker zum dekorieren Mehl, Puderzucker, Vanille, Kokosraspeln und Nelkenpulver gut vermischen. Butter und Eigelb beigeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 3cm dicke Rollen formen und in knapp 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Finger durchbohren, so dass Ringe entstehen. Diese auf Backpapier absetzten und ca. 12 Minuten backen. Noch warm in Puderzucker wenden und auskühlen lassen. Halten sich in einer Keksdose kühl gelagert mehrere Wochen. In diesem Sinne: Gut back.
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH