13/4/2025 0 Comments Bocconotti calabrese![]() buon giorno. Nach langer Zeit bekommen wir endlich ein bisschen Regen. Die Natur wird es freuen. Das freut auch mich, so kann ich heute ein Rezept vorstellen, dass mittlerweile in ganz Italien gerne zur Osterzeit gebacken wird: Bocconotti 500g Mehl 150g Butter weich 150g Zucker 60g Vermouth 8g Backpulver 2 Eier 1Pr. Salz 1Tlf. Vanilleextrakt 500g Ricotta abgetropft Schale von 2 Orangen 30g Schokodrops 50g Zucker 1 Ei Ricotta in einem Sieb ca. eine Stunde abtropfen lassen. Mehl in einer Schüssel mit Zucker, Salz und Backpulver vermischen. Butter dazugeben und zu krümmeliger Masse verarbeiten. Eier und Vermouth dazugeben und zu glatten Teig verkneten. In Folie eingepackt 30 Minuten ruhen lassen. Ca. 8 kleine Backformen gut buttern und bemehlen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Etwa die Hälfte des Teigs auf Mehl 2mm dick ausrollen und die Formen damit auskleiden. Restlicher Teig einpacken. Ricotta mit Vanille, Orangenschale, Schokodrops und Zucker verrühren. Teig in die Formen geben, so dass sie randhoch gefüllt sind. Aus restlichem Teig Deckel für die Formen ausstechen und die Bocconotti damit gut verschliessen. Ei verrühren und die Küchlein damit bestreichen und 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren. Statt Orangenschale kann man auch Zitronenschale nehmen und eine Prise Zimt in den Teig einarbeiten. In diesem Sinne: buon appetito.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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