28/4/2024 0 Comments BlätterteigtorteBuna dimineata am heutigen Sonntagmorgen. Und schon ist eine Woche Urlaub vorbei. Die letzten 4 Tage haben wir an unserem Projekt neuer Gartensitzplatz verbracht. Zuvor waren wir für 4 Tage in Paris. Eine tolle Stadt, welche öfters für eine Reise wert ist. Natürlich genossen wir dort auch die tolle französische Küche und die vielen Gebäcke. Blätterteig ist dort die Basis für viele ganz tolle Rezepte. Eines mit Blätterteig möchte ich nun vorstellen: Blätterteigtorte 1-2 Blätterteige rechteckig 200g Kondensmilch gezuckert 200g Butter weich Himbeerkonfitüre Bei diesem Rezept ist es äusserst wichtig, dass die Butter und die Kondensmilch die gleiche Zimmertemperatur aufweisen. Aus diesem Grunde ist es von Vorteil, wenn die Zutaten 4-5 Stunden vor dem Gebrauch bereit gestellt werden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus Blätterteig 3 Kreise in Grösse einer Springform ausschneiden und auf Backpapier legen. Je nach Springformgrösse braucht es deshalb je nach dem 2 Blätterteige. Teigblatten ca. 15 Minuten goldbraun backen. Kondensmilch mit Butter zu schaumiger Creme schlagen. 1 Teigblatte in Form legen und mit Creme bestreichen. Etwas Konfitüre darauf verteilen und Torte so fertig schichten, dass am Ende mit Creme abgeschlossen wird. Mann kann auch etwas der Creme aufbewahren und die Torte am Schluss auch rundum noch mit der Creme einstreichen. Mindestens 1 Stunde kaltstellen. Kann mit Haselnusskrokant oder karamellisierten Nüssen noch dekoriert werden. In diesem Sinne: Pofta buna.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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