25/7/2021 0 Comments Biskuit-Aprikosenschnittenukimisoochii Der Sommer macht heute wieder mal etwas Pause. So langsam reicht es mit dem Regen....Soviele Kulturen auf den Feldern sind am verfaulen. Im Moment haben ja auch die Aprikosen Saison. Allerdings sind 85% der Walliser Aprikosen bereits im Frühling durch den Frost zerstört worden. Nichts desto Trotz sind sie erhältlich. Auch unser Aprikosenbaum hat gelitten. Haben wir ihn im Frühling gut geschützt, belohnte er uns mit ziemlich vielen Früchten. Aber mit dem aktuellen Wetter sind uns die Früchte am verfaulen, bevor sie richtig reif werden. Aber wir konnten doch ein paar Früchte ernten. Natürlich schmecken diese Früchte frisch am Besten. Aber man kann auch sehr viele tolle Sachen damit machen. Biskuit-Aprikosenschnitten 4 Eier 150g Zucker 1Tlf. Vanille 150g Mehl 2Tlf. Backpulver 1Pr. Salz 100g dunkle Schokolade feingehackt 1dl Rahm 300g Aprikosen (püriert oder Konfitüre) 4,5dl Rahm 100g Quark 2P. Sahnesteif Puderzucker zum bestreuen Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiweiss mit Salz steifschlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und zu glänzend weisser Masse schlagen. Eigelbe einzeln einrühren und gut vermischen. Backpulver und Mehl sieben und sorgfältig unter die Masse einrühren. Teig auf Blech giessen, glatt streichen und 11 Minuten backen. Auf ein Küchentuch stürzen und mit Backblech zudecken und abkühlen lassen. Gehackte Schokolade in eine Schüssel geben, Rahm erhitzen und darübergiessen. 5 Minuten stehen lassen, dann gut verrühren. (das ist die Ganache). Biskuit längs in 3 gleichbreite Streifen schneiden. 2/3 der Ganache auf einen Biskuitstreifen verstreichen. 1 Biskuitstreifen mit 50g Aprikosenpüree oder -Konfitüre bestreichen. Rahm mit Sahnesteif steifschlagen. Quark und restliches Aprikosenpüree dazugeben und zu homogener Masse schlagen. Die Hälfte der Creme auf den Bikuitstreifen verteilen, welcher mit Ganache bestrichen ist. 2. Biskuit daraufsetzen und restliche Creme darauf verteilen. Nun den 3. (leeren) Biskuitstreifen daraufsetzen. Je nachdem mit Messer Kanten noch begradigen, mit restlicher Ganache dekorieren und mit Puderzucker bestreuen. Hält sich 1-2 Tage im Kühlschrank. Man kann diese Schnitten mit diversen Früchten gestalten. Am Besten eigenen sich dazu die leicht säuerlichen Früchte. In diesem Sinne: usagaimisooree
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Autor: Baron Chris Brodmann
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