16/5/2021 0 Comments Belgische WaffelnGoeije morn Heute gibts einen Klassiker, welche bei Kindern genau so beliebt ist, wie bei den meisten Erwachsenen. Ob nur mit Puderzucker, Schokolade, Apfelmus oder sonstigem Kompot serviert ist egal. Es gibt zwei Grundrezepte für den Teig, der eine (Lütticher Variante) ist mit einem Hefeteig. Mein Rezept ist das "Brüsseler-Rezept" mit einem Rührteig. Belgische Waffeln 200g Butter 100g Zucker 1EL Vanilleextrakt 4 Eier 350g Mehl 2Tlf. Backpulver 1Pr. Salz 2dl Milch Ca. 0,5dl Wasser Butter schmelzen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Vanille und flüssige Butter dazugeben und zu cremiger Masse schlagen. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren. Soviel Wasser beigeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. 30 Minuten ruhen lassen. Waffeleisen erhitzen und jeweils knapp 2dl Teig ca. 5 Min. backen. Ich habe dieses Mal die Waffeln mit Zimtzucker bestreut und einen Brombeerquark angerührt. In diesem Sinne: Smakelijk
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH