13/8/2022 0 Comments Bayerische CremeServus liabe Laid, bei dem sonnig-heissen Wetter etwas Süsses essen? Das geht sehr gut. Vorallem, wenn es eine leckere, luftige Creme ist. Das Ganze in Kombination mit frischen Früchten einfach ein Gedicht. Bayrische Creme 1 Vanilleschote 2,5dl Milch 6Blatt Gelatine 3 Eigelb 50g Zucker 2dl Rahm Gelatine 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Derweilen Vanilleschote aufschneiden und Mark rauskratzen. Zusammen mit der Milch in Pfanne erhitzen. Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker schaumig schlagen. Etwas von der heissen Milch in die Eimasse einrühren. Dann Eimasse unter stetem Rühren in die heisse Milch geben und unter stetem Rühren solange schlagen, bis die Creme eindickt. Gelatine einrühren und auflösen. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Rahm steif schlagen und unter die Creme mischen. Creme in Förmchen verteilen und Mindestens 4 Stunden kaltstellen. Creme kann mit Fruchtpüree oder eingelegten Früchten serviert werden. Kann mit etwas schnelllöslichem Nescafé zur Cappuccinocreme abgewandelt werden. Kakaopulver und geschmolzene Schokolade einrühren ergibt eine luftige Schokoladencreme. In diesem Sinne: Lass daas schmecka.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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