8/12/2021 0 Comments ApfelmushöpfliManuia le taeao Und weiter gehts auch heute wieder mit der Weihnachtsbäckerei. Dieses Mal allerdings nicht mit einem Klassiker, sondern einem leckeren fruchtigen Guetzli mit Apfel. Apfelmushöpfli 180g brauner Zucker 2 Eier 100g Margarine 250g Apfelmus 250g Mehl 1/2 Tlf. Backpulver 1/2 Tlf. Salz 1/2 Tlf. Zimt 1Pr. Nelkenpulver 90g ger. Mandeln 50g Rosinen Backofen auf 200 Grad vorheizen und Silikonform Minigugelhöpfli gut buttern. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Margarine beigeben und zu sämiger Masse schlagen. Mehl mit Backpulver sieben und zusammen mit Salz, Zimt und Nelkenpulver in die Eimasse einrühren. Mandeln und Rosinen beigeben und gut vermischen. Teig in einen Dressiersack geben und die Formen zu 2/3 füllen. Ca. 13 Minuten backen, so dass die oberen Rändern goldbraun sind. Noch heiss mit Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen. Lassen sich kühl und dunkel gut lagern. Ich habe vor dem Puderzucker noch eine Glasur mit Apfelschnaps angerührt und die Höpfli darin getunkt. In diesem Sinne: la manuia le tausamiga.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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