19/4/2023 0 Comments ApfelgipfeliHüvva hummogut. Es ist etwas länger her seit meinem letzten Beitrag. Dies hat damit zu tun, dass wir in der Planungsphase sind, unser ganzes Erdgeschoss umzubauen. Aber bis es soweit ist und wir noch eine Küche haben, möchte ich diese noch ausgiebig benutzen. Heute ein Rezept für ne kleine Nascherei zwischendurch: Apfelgipfeli 4 Äpfel säuerlich in dünnen Schnitzen 30g Butter 20g Zucker ½ Tlf. Zimt 3cl Calvados ½ Tlf. Ingwer gemahlen 200g Butter weich 200g Zucker 4 Eier Saft und Schale von 1 Zitrone 200g Mehl 1Tlf. Backpulver ½ Tlf. Kardamom 50g ger. Mandeln 50g Zucker 50g Butter weich ½ Tlf. Zimt 30g Butter in Pfanne erhitzen und Äpfel, 20g Zucker, Zimt, Ingwer und Calvados dazugeben und 5 Minuten zugedeckt dämpfen lassen. Pfanne vom Herd nehmen. 200g Butter mit 200g Zucker schaumig schlagen. Eier und Zitrone beigeben und zu heller Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Kardamom dazugeben und gut verrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform gut buttern und bemehlen und Teig darin verteilen. Apfelmasse darauf verteilen. Mandeln mit Zucker, Butter und Zimt zu krümmeliger Masse rühren und über die Äpfel verteilen. Ca. 50 Minuten backen und auskühlen lassen. Danach mit Puderzucker bestreuen. Sehr gut kann man auch andere säuerliche kleingewürfelte Früchte nehmen. In diesem Sinne: Hüvva iso
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Autor: Baron Chris Brodmann
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