15/1/2023 0 Comments Apfelbrotauflaufṣabā il kẖayr. Am vergangenen Freitag war ja wieder einmal Freitag der 13. Und den haben mein Mann und ich nutzen dürfen, um auf dem Standesamt in den Stand der Ehe eintreten zu dürfen. Da wäre eine Hochzeitstorte angemessen, aber wir hatten ein traumhaft leckeres Abendessen im Hotel Guggital und als wir gestern nach Hause gekommen sind, kam mir die Idee für diese Leckerei...Und an diesem regnerischen Sonntag heute hat man Lust auf etwas Warmes, Süsses, welches auch der Seele gut tut. So ein Rezept möchte ich heute vorstellen. Es wird bei uns gerne auch als süsses Abendessen genossen, aber auch als Dessert ist es Genuss pur. Süsser Brotauflauf mit Apfel 300g Brot vom Vortag 4 Äpfel 3 Eier 2EL Zucker 2dl Milch 2dl Rahm 4EL Rumrosinen 1EL Vanillepuddingpulver Butter zum einfetten Brot in kleine Würfel schneiden. Äpfel entkernen, In Schnitze und dann in dünne Streifen schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen und hohe Gratinform gut buttern. Milch, Rahm, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren und über die Brotwürfel geben. Äpfel und Rosinen dazugeben und gut vermischen. In die Form geben und ca. 15 Minuten backen. Kurz aus dem Ofen nehmen, Mit Butterflocken und Zimtzucker bestreuen und weitere 15 Minuten fertig backen. Wird warm mit Puderzucker bestreut serviert. Sehr gerne kann man dazu eine Vanillesauce servieren. In diesem Sinne: bil hana wish shifa'!
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH