16/12/2021 0 Comments Amaretti morbidiBuon giorno Und der Backofen läuft und läuft. Die letzte Guetzlisorte für dieses Jahr ist ein Klassiker aus Italien, welcher eigentlich das ganze Jahr über genossen werden. Amaretti morbidi 275g Mandeln gerieben 160g Puderzucker 1Pr. Salz 2 Eiweiss 1/2 Flasche Bittermandelöl Puderzucker zum Wenden Mandeln mit Cutter nochmals fein mahlen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Puderzucker nach und nach dazugeben und ca. 5 Minuten steifschlagen. Bittermandelöl dazugeben und zuletzt die Mandeln dazugeben. Mit einem Teigschaber gut vermischen. Backbleche mit Backpapier belegen. Mit 2 Esslöffeln nussgrosse Nocken abstechen und gut im Puderzucker wenden. Die Amaretti in ein grosses Sieb geben und überschüssigen Puderzucker abschütteln. Die Kekse mit Abstand aufs Blech setzen und mind. 2 Stunden ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Amaretti mit 3 Fingern seitlich etwas zusammendrücken und die Amaretti ca. 16 Minuten backen. (bis die Ränder leicht goldig werden). Auf Blech abkühlen lassen. In Keksdose halten die Kekse mehrere Wochen, in diesem Sinne: buon appetito
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Autor: Baron Chris Brodmann
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