22/6/2021 0 Comments 8EierknäckebrotcakeBore da Es kann auch mir einmal geschehen, dass ich zuviele Eier im Haus habe. Was tun? Entsorgen kommt auf keinen Fall in Frage. Aber es gibt ein Rezept, bei welchem man den Eierberg abbauen kann. 8Eierknäckebrotcake 8 Eier 140g Butter weich 140g Zucker 1Pr. Salz 200g dunkle Schokolade fein gehackt 1EL Kakaopulver 200g ger. Mandeln 9 Scheiben Knäckebrot gerieben 3EL Grand Manier 100g Puderzucker 2-3EL Grand Manier 50g dunkle Schokolade Backofen auf 190 Grad vorheizen und 30er Cakeform gut buttern und bemehlen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Butter darunter geben und zu cremiger Masse schlagen. Schokolade und Kakaopulver sowie 3EL Grand Manier darunter mischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mandeln mit Knäckebrot vermischen und abwechselnd mit dem Eiweiss in die Eimasse einrühren. Teig in Form giessen und ca. 50 Minuten backen. Wenn ausgekühlt, 50g dunkle Schokolade schmelzen. Puderzucker mit Grandmanier zu dicker Glasur verrühren. Glasur auf Kuchen verteilen und mit Schokolade dekorieren Der Kuchen ist schön saftig und hält sich ein paar Tage. In diesem Sinne: mwynhewch eich bwyd.
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH