4/2/2021 0 Comments Zwetschgenravioli![]() Yadra Die Saison für Zwetschgen ist ja schon länger vorbei. Aber immer nur mit Äpfeln, Birnen und Quitten backen, wird auch für Liebhaber dieser Früchte langsam zuviel. Deshalb gibt es heute mal was mit Zwetschgen: Zwetschgenravioli 240g Zucker 150g Butter weich 2 Eier 500g Mehl 2Tlf. Backpulver 1/4 Tlf. Zimt 100g Zwetschgenkonfitüre 1cl Zwetschgenschnaps Zwetschgenschnaps mit der Konfitüre vermischen und auf die Seite stellen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Weiche Butter dazugeben und zu cremiger Masse rühren. Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit Zimt zur Eimasse geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie eingewickelt 1 Std. kaltstellen. Backbleche mit Backpapier belegen und Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig 2mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Auf die Hälfte der Plätzchen ein Kleks Konfitüre geben und mit den anderen Plätzchen bedecken. Ränder gut andrücken und 15 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Kühl und dunkel lagern. Damit die Ravioli nicht aufplatzen, habe ich mit einem Zahnstocher jeweils in der Mitte der Plätzchen ein Loch gemacht. In diesem Sinne: Da kana
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Autor: Baron Chris Brodmann
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