2/2/2021 0 Comments Schokoladen-Honigcake![]() Mbote Der Winter zeigt sich in den letzten Tagen nicht von der schönsten Seite: Es ist grau und regnet ununterbrochen. Da muss man etwas fürs Gemüt machen. Nebst einem gemütlichen Abend eingekuschelt auf dem Sofa einen schönen Film gucken, darf natürlich auch was leckeres mit Schokolade nicht fehlen. Hier ein gutes Rezept: Schokoladenhonigcake 125g dunkle Schokolade feingehackt 115g Butter 4 Eier 75g flüssiger Honig 1,8dl Milch 225g Zucker 60g Kakaopulver 180g Mehl 1Tlf. Backpulver 1/2 Tlf. Natron 1Pr. Salz Backofen auf 180 Grad vorheizen und Cakeform gut buttern und bemehlen. Schokolade und Butter in heissem Wasserbad schmelzen. Im kalten Wasser etwas abkühlen lassen. Nun Honig und Milch dazugeben und glattrühren. Nun die Eier einzeln einrühren und zu einer sämigen Masse rühren. Kakao und Mehl sieben, und zusammen mit Backpulver, Natron und Salz dazugeben und gut vermischen. Teig in die Form geben, glattstreichen und ca. 40-45 Minuten backen. (Nadelprobe). Nicht erschrecken, wenn der Cake stark aufgegangen ist und nun wieder zusammenfällt, das ist normal. Sobald er kalt ist, kann er mit Puderzucker bestreut werden, oder mit einer Schokoladenganache überzogen werden. Ich habe diesen Cake mit Ganache überzogen, und aus Honig, Zitronensaft und Puderzucker eine Glasur angerührt und den Cake gitterförmig dekoriert. In diesem Sinne: Kolia malamu
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Autor: Baron Chris Brodmann
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