5/2/2021 0 Comments Schiacciata fiorentina![]() In vielen Orten rund um den Globus hat die Karnevalszeit bereits begonnen. So zum Beispiel in Venedig, aber auch in manch anderen Regionen von Italien. Mittlerweile ein Klassiker in der italienischen Küche zu Karneval ist folgendes Rezept: Schiacciata Fiorentina 300g Mehl 250g Zucker 1,25dl Olivenöl 125g Naturjoghurt 3 Eier 2Tlf. Backpulver 1Tlf. Vanilleextrakt 1Pr. Zimt 1Pr. Salz 1-2 Safranfäden Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze einstellen. Auflaufform (20x30cm) buttern und bemehlen. Mehl mit Backpulver sieben. Alle Zutaten in Schüssel geben und schaumigrühren. 4 Minuten weiterschlagen. Masse in Form geben und glattstreichen. Hitze auf 180 Grad reduzieren und Kuchen 30-35 Min. backen. Er ist fertig, wenn sich die Ränder von selbst vom Rand lösen. Auf Gitter abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben. Event. eine Schablone einer florentinischen Lilie zur Deko benutzen. Kann mit Vanillecreme oder Schlagrahm serviert werden.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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