14/2/2021 0 Comments Mutzenmandeln![]() gudn Daag Theoretisch ist jetzt die 5. Jahreszeit voll im Gange und Morgen ist der Rosenmontag. Da dürfen natürlich karnevalistische Leckereien nicht fehlen. Oder erst recht nicht, wenn der Karneval nicht so stattfinden kann wie gewohnt. Bei uns heisst es ja Fasnacht, aber da das Rezept aus dem Süden Deutschlands kommt, spreche ich vom Karveval oder Fasnet...Egal...Hier ein Rezept aus Rheinlandpfalz: Mutzenmandeln 325g Mehl 100g Mandeln gerieben 1TLF Backpulver 3 Eier 60g Zucker 100g Butter weich 50g Marzipan feingerieben 1PR Salz 1PR Zimt 1PR Kardamom Schale von ½ Zitrone 2TLF Rum Fritieröl Zimtzucker zum Wenden Mehl, Mandeln und Backpulver gut vermischen. Eier mit Zucker schaumig rühren, Butter dazugeben und zu homogener Masse schlagen. Restliche Zutaten (bis und mit Zitronenschale) beigeben und zu einem glatten Teig verarbeitenund in Folie einpacken. Für 1 Stunde kalt stellen. Fritieröl auf 170 Grad aufheizen. Teig auf etwas Mehl 1cm dick ausrollen und mit Mutzenmandelform Kekse ausstechen. Anstelle der speziellen Form kann man auch ein Förmchen nach Wahl nehmen, oder in Tropfenform. Diese Portionenweise im Öl für ca. 1-2 Minuten goldbraun fritieren. Auf Gitter kurz abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden. Sollten frisch genossen werden. In diesem Sinne: An Gudn
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH