2/3/2021 0 Comments Kaiserschmarrn![]() Servus Heute möchte ich ein Rezept teilen, welches ein Klassiker aus der österreichischen Küche ist. Es wird meist als Dessert gerreicht, aber ist auch als süsses Abendessen ein Leckerbissen. Kaiserschmarrn 3 Eier 2EL Zucker 1Tlf. Vanilleextrakt 1Pr. Salz 2,5dl Milch 150g Mehl 2EL Rumrosinen 30g Butter Puderzucker Eier trennen. Eiweiss mit Salz steifschlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Milch dazu giessen und zu homogener Masse rühren. Mehl sieben und unterheben. Hälfte der Butter in Bratpfanne schmelzen, Teig hineingiessen, Rosinen darauf verteilen und anbraten lassen. (Ca. 5 Min). Schmarrn anheben, restliche Butter in Pfanne geben und Schmarrn wenden. Die 2. Seite auch anbraten, mit Hilfe von 2 Gabeln zerrupfen, auf Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt sehr gut Fruchtkompott.
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Autor: Baron Chris Brodmann
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