3/2/2021 0 Comments Haferschmarre![]() Jaam nga fanane In der Schweizerküche gibt es viele alte Rezepte, welche in der einfachen Küche viel gebraucht wurden. Sinn und Zweck war oftmals, etwas günstiges und nahrhaftes zu servieren. Ein solches Gericht möchte ich Euch auch heute vorstellen: Haferschmarren 4 Eier 100g Zucker 1Pr. Salz 2Pr. Zimt 1/4Tlf. Ingwer 1P. Vanillezucker 250g Haferflocken 5 Äpfel 1EL Zitronensaft 20g Butter Puderzucker Eier mit Zucker schaumig schlagen. Salz, Zimt, Ingwer und Vanille dazugeben und gut vermischen. Äpfel raffeln und mit Zitronensaft vermischen. Haferflocken und geraffelte Äpfel mit der Eimasse vermischen. Butter in Bratpfanne erhitzen. Masse in Pfanne geben und ca. 7 Minuten auf mittlerer Hitze backen. Mit Hilfe eines Teller wenden und 2. Seite ebenso 7 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut warm servieren. Ich habe es mit Ahornsirup statt mit Puderzucker ausprobiert. Eine herrliche Kombination, probiert es aus. In diesem Sinne: Naci Jãam bari
0 Comments
Leave a Reply. |
Autor: Baron Chris Brodmann
|
Eine Webseite gestaltet von Baron Chris Brodmann. Verwaltet von WEBLAND.CH